“第三届中意活性天然产物研讨会暨第一届国际药物化学论坛”在南京顺利召开
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 35

中国和意大利是两个在天然产物开发领域有着上千年历史的国家。近年来,两国在该领域有着广泛的合作并取得了丰富的成果。鉴于双方长期的友谊和合作关系,由中国科学院上海药物研究所(SIMM)和意大利那不勒斯菲里德里克第二大学(UNF II)首先倡议并由两国天然产物化学领域的专家积极组织,已经成功举办了两届中意活性天然产物研讨会SISBNP)。作为中意两国在此领域长期的合作关系与友谊的一种延续,我们召开此次会议。

点击查看原图

此次会议由南京中医药大学主办,南京大学、中国药科大学承办。会议名誉主席为陈凯先院士和林国强院士,中方主席为我校谭仁祥教授和中国药科大学李萍教授,意方主席为Orazio Taglialatela-Scafati教授。在国家自然科学基金委的大力支持和国内外同行的积极响应下,第三届中意活性天然产物研讨会暨第一届国际药物化学论坛于2017年10月13日-15日在南京顺利召开。

胡刚校长致欢迎辞

谭仁祥副校长主持开幕式

胡刚校长代表南中医用流利的英语致了欢迎辞。谭仁祥副校长主持了开幕式。在轻松愉快的氛围中,来自8个不同国家的科学家们作了40余场精彩的报告。分享了最新学术成果,深入探讨了该领域中挑战性的科学问题,加强了中意在天然药物化学领域的合作,进一步推动了有益于人类健康的新药发现研究